Postingan di Penghujung Bulan Juli

こんばんは!お元気ですか、みんな様?

Terlalu banyak cerita pada bulan Juli ini sampai-sampai saya bingung mau menceritakan tentang apa.

1. soal panggilan.
sedikit tersadarkan oleh tetehku pas lagi YMan, sudah lama sekali saya tidak dipanggil dengan nama depan saya. cukup kangen juga, sebab yang memanggil saya dengan sebutan “Zahra” itu hanya segelintir orang, yaitu teman SD, teman SMP/SMA yang memang tidak terlalu dekat dengan saya dan adik kelas (yang memang saya larang untuk memanggil saya “Teh Zei” oh oh oh itu kata terlarang untuk mereka). Lalu, saat saya iseng ngetweet “Call me Zahra PLZ”, reaksinya malah negatif semua -_____-;;; yasudahlah, semoga pas kuliah nanti saya bisa dipanggil Zahra lagi 😀
 
2. Liburan!
setelah sekian lama, akhirnya saya bisa ke JOGJAAAAA~ (maunya sih Bali tapi ibu sudah terlanjur beli tiket kereta buat pulang dan pergi Bandung-Jogja :p). lumayan lah trip yang menyenangkan. pergi selasa malam pulang sabtu pagi. tujuan wisata?
selama di Jogja, saya dan ibu dipandu oleh sepupu saya. panggilannya Amy. cowok lho. pokoknya anaknya narsis, berisik, kerjaannya (saat ini, karena sedang cuti kuliah satu semester untuk persiapan abroad) adalah FITNESS! orangnya pecicilan banget deh!
hari ke-1(Rabu)   : Borobudur
tentu saja sebelumnya saya melalui magelang. itu ya di pinggir jalannya banyak banget pasir dan batu sisa dari letusan gunung merapi beberapa waktu lalu. pokoknya wow banget lah. saya sendiri takjub saat melihat itu.
btw, ini foto pas di borobudur 🙂
 berpose di depan borobudur. oh em jeeeh saya ngga banget deh
 taken by my mom dari tangga yang, uh lupa ke berapa. bagus kan pemandangan di bawahnya, ne?
hari ke-2(Kamis) : Prambanan
pas ke prambanan, saya ditemani pula oleh sang adik dari mas Amy. biasa dipanggil Mira. model cantik ini gaul banget deh. sekarang dia sedang prepare buat exchange student. usianya cuma beda setaun sama saya 😀
 a beautiful scenery XD ini di pintu masuk menuju prambanan lho.
 model is in action!
hari ke-3(Jumat)  : Malioboro
ngga banyak foto di malioboro. lah saya ke sana hanya sebagai “pengawal” ibu yang mau ketemu sama cowok yang ada di tengah, mas Fahri, dan teman lamanya.  mas Fahri tuh anak dari temen ibu dan ayah. saya kenal tapi nggak dekat sama mas Fahri.
btw, kenapa di jogja DDRnya udah sampe SUPERNOVA2!? BANDUNG KAPAN!? *ngamuk*n
hari ke-4(Sabtu)  : Keraton dan Malioboro (lagi =____=)
euh, saya nggak foto-foto di keraton, soalnya BAYAR. murah sih sebenernya cuma 1000 perak tapi ya asa males we gitu, lagipula saya tidak terlalu suka berlama-lama di keraton sana.
mengapa ke malioboro lagi? belanja nyokap yang gak bisa diganggu gugat tuh acaranya =____=.
yah~ sekian soal trip saya ke jogjaaa
3. Demo ekskul!
sebelum demo ekskul!
sama ran-senpai (dan entah kenapa saya merasa tua kalo di sampingnya, padahal saya lebih muda T3T)
(perhatikan yang sedang tengkurap, silakan anda bayangkan bagaimana cerita dan kembangkan imajinasi kalian *plak*)
bersama pembina nihon bu =___=
btw, seriusan deh, kalo anak nihon bu udah kumpul, kapanpun bisa jadi disaster *lebe*. gini lho, jadi alhamdulillah, demo ekskul buat nihonbu tuh sukses lah ya. terus dengan (sebagian) penampil masih menggunakan kostum mereka pas demo, kami, para alumni dan pengurus nekat jalan dari smansa ke superindo buat ngepump bareng. (well yeah sebenernya saya bisa ngepump, hanya saja, jiwa saya masih DDR euy). karena di sana pump cuma satu dan di sebelahnya terdapat wahana khusus BALITA, yang oh em jeeeeh, oleh seseorang yang entah siapa, mainan yang sedang diduduki para penonton yang masih dari makhluk nibu itu dimasukkan koin oleh makhluk usil yang tak tahu malu dan akhirnya wahana itu pun jalan dengan para penonton yang masih ada di sana malah bengong karena tiba-tiba tu mainan gerak (bingung? ya, saya juga bingung sebenarnya bagaimana baiknya menceritakan hal itu). setelah itu, oleh penjaga di sana mainan itu ditempeli tulisan “KHUSUS BALITA”. eng ing eng, udah diblacklist rupanya =____= yasudah lah. karena pada dasarnya kalo masuk nihonbu itu harus pede dan urat malunya udah putus XDDD :p
4. registrasi akademik yang wow~
saya datang ke upi tanggal 13 Juli, pagi banget lah. bisa dibilang saya termasuk yang cukup pagi karena ada yang lebih pagi dari saya. ternyata saya mengalami beberapa kendala yang pada akhirnya bisa diselesaikan sebelum jam 8. pokoknya situasi saat registrasi akademik padat banget lah. serba salah dan serba ngaco. belum lagi, kondisi saya yang memang udah lama tidak bangun pagi (baca: ngantuk berat) membuat situasi buat saya sendiri memburuk. masuk buat registrasi akademik sekitar pukul 09.30an lah dan selesai pukul 11.00an. Belum selesai sampai di situ, saya tiba-tiba di”seret” ke hima jurusan. cape stress, ketawa aaah pokoknya udah random banget lah di sana. pokoknya saya baru selesai dari kegiatan keliling stan hima itu baru pukul 13.30. wah banget deh pokoknya. perut lapar, lupa nim, uang sekarat, salah pake sepatu, cape dan serunya ga akan bisa dideskrip dengan kata-kata *lebe*
yah, mungkin sekian dulu dari saya 😀
bentar agi ramadhan! Marhaban yaa Ramadhan!
またね〜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.