Setelah sekian lama….

皆さん、お久しぶり。。 日本語能力試験のN3を受け取った。今年、N3を合格したいですよT_T。

ーーーーーー

cukup bercuap bahasa Jepangnya (karena lagi stuck dan malas sih) sekarang saya lagi libur kuliah (yay) kegiatannya tahun ini memang gak sepadat tahun kemarin. tapi tetap saja rasanya ada yang kurang kalau nggak ikutan kegiatan apapun. sebelumnya “Selamat Menunaikan Ibadah Shaum Ramadhan 1435H” :3


sudah lama tidak menulis di Blog.

kali ini saya mau bahas Sailor Moon Crystal yang baru rilis tahun ini. sejauh ini baru 1 episode. lagi-lagi kena racunnya pas bulan ramadhan (rilisnya emang pas bulan ramadhan sih) wheeee ikemen 2D pun akan kembali menyerang kokoro ini *halah

berikut adalah screen caps yang paling saya tandai dari episode pertama Sailor Moon

vlcsnap-2014-07-08-21h44m07s33

Tuxedo kamen, すてき<3

vlcsnap-2014-07-08-21h45m41s218

“sailor Moon, perkenalkan, aku adalah Tuxedo kamen” <<<<< sebenarnya antara ingin ketawa karena keren atau geli pas lihat ini

 

vlcsnap-2014-07-08-21h46m08s229

Jeng jeng, musuh pertama yang dihadapi sailor moon….Jadeite. aku pribadi sih lebih ngeceng (?) dia, gatau kenapa, dari para 四天王yang paling eye catching buat saya ya orang ini. tapi siyal di Seramyu maupun PGSM (live action) pemeran Jadeite jauh dari ekspektasi saya huhuhu.

 

vlcsnap-2014-07-09-21h11m38s3

ngomong-ngomong, ini cuplikan eps Sailormoon yang entah episode berapa. tapi Jadeite di sini punya peranan cukup penting. saya rasa nanti di edisi Sailor Moon Crystal akan ada episode yang ini juga (soalnya di sini banyak muncul dia….)

episode 1 Sailor Moon Crystal, ceritanya sendiri sama seperti dengan episode pertama sailor moon yang jaman dulu. untuk sekarang, saya mau menikmati masa-masa Jadeite eksis dulu deh hehehehe.

sedikit ngarep, tapi kayaknya sih gak mungkin. saya ingin mamoru di sailor moon crystal bisa berekspresi kayak gini

vlcsnap-2014-07-10-00h02m36s192

kayak gini

vlcsnap-2014-07-09-23h01m05s146

 

oh hai Motoki

atau kayak gini

vlcsnap-2014-07-09-23h01m21s42

tapi kayaknya ga akan mungkin. yasudahlah. liat aja nanti.

 

terus iseng-iseng nyari video PGSM live action (yang ternyata ceritanya lebih tragis daripada aslinya dan princess Serenity-nya lebih nyebelin), satu hal yang baru saya sadari…..

MAMORU-nya GANTENG!

vlcsnap-2014-07-10-21h42m26s59 vlcsnap-2014-07-10-22h07m36s52 

JRENG JRENG! perkenalkan, Shibue Joji. di sini sih masih muda. aaaaaaaaa *mupeng*

PELIS BANGET HATI INI RASANYA DOKIDOKI WWWW

 

well

Sailor Moon juga punya acara musikal, biasanya disebut Seramyu. Sebenarnya gak terlalu suka, tapi yang bikin saya tertarik….. SHIROTA YUU jadi Mamoru, masih muda banget pula wkwkwkwkkw

sebagai penutup. pokoknya saat ini saya lagi doyan berat Sailor Moon (lagi).segala sosmed saya juga lagi kena efeknya. saya sebarkan terus apapun yang berbau sailor moon. semoga gak eneg duluan ya.

 

ja, mata 😀

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.