webtoon favorit 2017

sebelumnya saya pernah bahas sedikit soal webtoon kan. nah sekarang saya akan bahas komik yang akhir-akhir ini saya ikuti.

kebanyakan merupakan webtoon yang rilis di awal tahun ini atau di penghujung 2016-an, mungkin?

pertamaaaaaaas

Kosan 95!

seperti yang tertera pada gambar di atas, menceritakan tentang Rena, seorang gadis biasa yang tiba-tiba dapat undangan buat tinggal di kosan 95. selain itu dia mendapatkan uang yang jumlah —luar biasa bagi seorang rena yang hanya lulusan SMA saja bisa dapat rejeki nomplok macam itu. di kosan tersebut, rena bisa mencari saudaranya yang hilang. namun, agar bisa masuk ke kosan tersebut, syaratnya Rena harus diterima kerja di PT Jaya, (eh saya lupa sih nama PTnya).

Apa kelebihan webtoon ini?

  1. cerita! berbeda dengan webtoon yang ada di platform (naver) Webtoon Indonesia yang umumnya romantis abis ato relationship-goal-oriented bagi remaja, mau ngeship orang bisa, kepo sama misterinya? bisa banget. fangirlingan mz mz tampan 2d? BISA, BANGET! FAISAL lho FAISAL! sumpah kece bat dah orangnya
  2. Beberapa misteri di sini tidak terkuak secara langsung. bisa membuat orang berspekulasi apapun, tapi gak bablas kayak Sound Horizon sih yang ‘all interpretation are valid’. lebih tepatnya ‘shinjitsu wa itsumo hitotsu!’ kayak Conan. bedanya di sini lebih susah ditebak (kalo Conan kadang hintnya jelas banget soal si A sebenernya anggota F ato C anggota B).
  3. pace yang tidak teralu cepat tapi tidak juga terlalu lama. buat beberapa orang, awal-awal cerita ini membosankan. ya, harus diakui memang terkadang ada kesan ‘bertele-tele’ karena mb Authornya tidak pernah menceritan dari satu point of view saja, selain itu, dia menceritakan perkembangan karakternya dengan komposisi yang pas. yang bisa bikin kita gregetan. aaaaaaak
  4. buat saya , wajar saja cerita ini sudah diterjemahkan ke webtoon dalam beberapa bahasa. Ceritanya bagus (beneran bagus). tapi gak tau apa akan ditranslate ke bahasa JEpang atau nggak. kalau beneran diterjemahkan pasti seru sih. soalnya di xoy belum ada cerita semacam ini seingat saya HE HE HE
  5. ini lebih buat saya sendiri. FAISAL TAMPANNYA TOLONG DIKONTROL :’)kosan 95-2

KEDUA.

TERLALU TAMPAN

kelebihan:

  1. humornya…. gak kira-kira :)))
  2. Sense of namingnya udah bikin ketawa duluan. mas-okis, mas-kulin, pak-Archewe, bu-Suk, mbah-Lapan, mbah-Enol.
  3. webtoon of the year 2017
  4. banyak diterjemahkan ke bahasa lain dan merupakan webtoon pertama yang diterjemahkan ke bahasa Jepang (cari saja di xoy). salut juga sama penerjemahnya karena bisa menerjemahkan komik seabsurd ini. yang ngerti bahasa JEpang pun biasanya bakal ketawa sama jokes satu ni.
  5. banyak memasukkan sesuatu yang sedang happening pada saat rilisnyaterlalu tampan-1.JPG

bapaknya badaass bangetttt

terlalu tampan -.JPG

kulin tampan sih tapi ada kecenderungan di sini jadi kayak anak culun (ha ha ha)

3. Freshmen!

komik yang dibuat oleh 4 orang yang berbeda (akhirnya) official! saya selalu mengikuti kisah mereka dari masa mereka masih di challengewebtoon sampai akhirnya official di ciayo. memang sih di platform yang sekarang cuma bertiga, tapi karakternya tetep 4.

kelebihan!!!!

  1. meski pindah platform tapi ceritanya gak ngulang dari nol
  2. humornya dapet. kadang kalo baca ini suka keinget kelakuan sendiri pas jadi mahasiswa s1 yang emang absurd
  3. cogan tapi kelakuan sengklek? doyan pahmud anak 1tapi sayang istri? wajah bule abis tapi ngomong jowo sangat? kecil sh tapi paling ‘waras’ dibandingkan temannya? ini!
  4. ceritanya kelakuan mahasiswa yang ruwet sama tugasnya. kalao ngga y keseharian mereka bersama doswal tercincah.

kalau terlalu tampan kan memang hunor absurd kan, ini masih ada kaitan sama tugas perkuliahan mereka. dat is wai. ini rekomendasi buat kalian para mahasiswa yang butuh pemghiburan atau yang ingin mengenang masa kuliah. . he he he.

benarnya masih ada beberapa yang merupakan favorit juga tapi kalau memang ditanya webtoon favorit kamu sekarang apa sih? saya rasa 3 ini jawabannya. he he he

7 thoughts on “webtoon favorit 2017

  1. Aku juga suka itu yg Kosan 95 dan terlalu tampan. Pernah coba Ciayo, tapi belum ada yg sreg, aku uninstall lagi deh, hehe

    Di webtoon banyak yg bagus2. Versi Eng jugaa, suka bacain haha 😄😄

    1. saya malah baca pake web terus sekarang. memorinya udah ga bisa buat install apps. 😂
      kalo suka baca webchal, ciayo banyak pindaham dari itu. dan sebenernya bagus-bagus kok.
      yang english. paling yang comically cooking, kind of confidential, sama super secret. bahkn saya tau super secret dri yang english ver. sih hue he he he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.