tau Al-Kahfi?

selalu merinding setiap baca kisah pemuda al-kahfi yang terdapat dalam Al-Qur’an, bahkan lebih merinding daripada pas baca 2 serial terakhir Harry Potter dan lebih nempel cerita dan merindingnya sampai sekarang. (kau tahu, saya memang merInding ketika baca 2 serial harry potter terakhir karena imajinasi liar saya benar-benar bisa memberikan suasana yang bahkan lebih mencekam daripada yang direalisasikan di film…. tapi saat membaca ulang kisah yang terdapat dalam surat Al-Kahfi ini…. semua bayangan yang dalam harry pooter itu musnah. bahkan yang ini lebih buruk ketika dibayangkan)

entah mengapa, meskipun kalau di Al-Qur’an hanya dibahas sekilas dan ada beberapa hal yang apabila didebatkan akan menjadi bahan diskusi yang sia-sia (seperti kapan kisah ini terjadi, apakah jauh sebelum Rasulullah SAW? ataukah ini akan menjadi kisah yang akan datang? siapakah nama pemuda dan anjing yang ada di gua tersebut? dan apa yang terjadi dengan para pemuda setelah bertemu raja yang mukmin. ini kalau didebatkan atau diteliti lebih jauh mungkin akan sia-sia.), tapi ini memberikan saya tamparan cukup keras untuk hati ini. kebayang gak sih kalau seandainya kamu, iya, kamu yang menjadi pemuda yang harus tertidur selama ratus tahun tapi kau merasa hanya tidur semalam? jauh sebelum kisah sains fiksi yang bermain teori ruang dan waktu seperti saat ini ngetren atau ngehits, ternyata kisah semacam itu sudah ada di Al-Qur’an. men. keren banget gak sih?

tau lagi apa kelebihannya surat ini?

kalau kau hafal 10 ayat pertama surat Al-Kahfi, insya allah kau akan terlindungi dari fitnah dajjal! saya belum bisa hafal 10 ayat pertama ini huhuhu.

tapi intinya, saya hanya ingin mengungkapkan betapa kerennya surat Al-Kahfi ini!

2 thoughts on “tau Al-Kahfi?

  1. I love it too! I think this is the most cryptic surah in Al Quran, dan ayat2 terakhir ttg dzulqarnain dan tembok anti yajuj majuj itu bener2 bikin penasaran.. ampe2 cari2 tafsirnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.