Mari bahas 10 years challenge

Sebenarnya saya cukup gatal ingin ikutan ini tapi kok rasanya….. nggak pengen juga. Soalnya takut dianggap ah maneh pipilueun.

Tapi saya emang sudah mengurangi ngepost foto yang ada sayahya hahahah jadinya ya gitu.

Tapi ada beberapa hal yang saya rasa bisa jadi renungan. Atau jadi kek pengingat?

1. Berhubung konten dari blog lama saya masih ada di sini karena saya pindahkan, jadi kalian bisa lihat rekaman jejak bagaimana kehidupan saya yang ternyata… dari dulu punya pikiran hampir suicidal thought (iya kepikiran tapi ga mau juga) dan merasa kecil. Padahal kalau dipikir lagi sekarang. Hebat juga bisa survive dari segala pemikiran negatif yang masih saja bercokol di dalam otak ini huhuhu.

2. Betapa saya segitu sukanya sama jejepangan (yes saya narutard lol) dari jaman sma dan sampe sekarang isinya ya itu, masih berbau jepangan tapi udah ga seintens dulu. Yaaa tetep suka jejepangan sih tapi udah sedikit bertobat la

3. Skill bahasa inggrisku turun drastis sedih dah

4. Karena saya bukan orang yang suka ngecek postingan…. tolong dm atau komen aja di postingan ini kalau misalnya ada konten yang pengen dihapus, kasih link dari blog saya biar tau mana yang dihapus. Soalnya pas saya liat, dalam 10 taunnini. Banyak yang berubah. Jadi pakai kerudung, atau lainnya. Adalah hak teman-teman buat minta saya hapus ini supaya tidak jadi dosa jariyah teman-teman dan saya juga.

5. Ini mungkin belum semuanya paham ya, terutama buat yang baru belajar menutup aurat yang baru aja pakai kerudung… sejujurnya lebih baik jangan posting foto yang masih belum berkerudung. Bagusnya disensor sih. Karena itu tetap aurat. Meskipun dah lama gitu ya tapi sebisa mungkin lho. Kita ga tau siapa yang liat foto kita. Sebenernya agak tertampar soal ini karena beberapa waktu lalu, ada temen sma saya yang minta tolong fotonya pas dia masih sma (Catatan: pas sma teman saya ini belum berhijab dan saya cukup suering foto candid barudaks dan langsung upload pas itu) makanya saya sebenarnya berterima kasih sama permintaannya. Jadi kalo ada yang mau dihapus (terutama foto di fb sama blog sih, ig udah diamankan semua) tolong banget silakan hubungi e-mail atau komentar di blog/postingan ini dengan kasih linknya. Maaf banget dan terima kasih.

6. Ternyata 10 taun ini perjalanan ini hampir 90% ga ada yang sesuai plan. Belok semua. Ga bisa bilang kalo semuanya baik-baik saja, tapi yaaaa buat saya yang monoton ini, ini sangat berguna.

Semacam u pengen kuliah di itb, melipir dulu ke upi terus ke ungpat. Lulus langsung dapet kesempatan ngajar anak itb.

Dari dulu pengen banget ke jepang dan ternyata dalam 10 taun ini dikasih kesempatan.

Dari sd malah…. pengen naik roller coaster yang ga ada di indonesia, dalam 10 taun ini meski ga banyak tapi dikasih kesempatan buat naik. Lebih dari 10 tahun malah penantiannya.

Pengeen kuliah di jepang. Masih belum tapi semoga tercapai heheheh

Daridulu suka belajar, dan selama 10 tahun ini banyak sekali kesempatan yang bisa dijadikan pelajaran

Dari yang awalnya pengen masuk cepat kulyeah cepat lulus cepet taunya? Ditunda swmua!!!!! Tapi ga nyesel. Karena ya itu. Semua orang punya jalannya masing-masing.

Tapi

Dalam 10 tahun ini lingkungan juga rusak parah, udah rusak diperparah

Jam 6 pagi ke luar rumah dulu mesti pake jaket sekarang meh

Wiken bandung dulu sabtu minggu masih okelah lanjalan. Yaaa aslinya gak juga sih. Hanya saja Sekarang, liat jalanan horor. Macet mana mana. Makin parah soalnya.

Liat motor tiap taun makin horor. Mana pada ngotot semua pang aingna, mun jatoh ada kecelakaan kalo misalnya si pengendara motornya yang salah ga mau disalahin. Udah gitu tau jalan hareurin, motor gede (macem nmax) EH KALAHKAH SLEPAT SELEPET, parkir paling sangeunahna (komo nu payuneun bumi, jumaatan. Mun parkir sangeunahna depan pager ngagokan sayah ato penghuni yang mau masuk ke rumah tapi dihalangin motor kalian haduh hatur tengkyu lo.) Belum lagi dah tau jalan sempit parkir kumaha aing. Kadang saya suka pinya pikiran jahat lho sama yang parkir sembarangan dan ngagokan jalan: “tabrak aja motornya biar tau rasa salah sendiri parkir sembarangan.” Habisnya apalagi kalo jalan sempit, ada mobil dari arah berlawanan, mau dipepet ke kiri karagok ada yang parkir sembarangan, mau lanjut maju ge harareseeee. Aduh maap ya 10 taun tetep sensi sama motor HAHAHHAHAHAHA

Dalam 10 taun ini juga makin banyak mikir soal kemarian. Lu mati mo bawa ape dah?

Heheh sekian

Makanya kalau misalnya bahas

5 thoughts on “Mari bahas 10 years challenge

  1. Kalau aku ga ikutan karena semua arsip foto jadul ada di fb dan fbku sudah di deactivate 😂 iya sih banget betul banget gara2 challenge ini banyak yg posting foto lama yg belum berhijab. Maybe mereka menganggapnya lucu, padahal engga sama sekali malah kasian : (

    1. saya masih bisa akses sih tapi ya privacy-nya diset only me. tapi bingung gitu ngingetinnya gimana. bisi dibilang sok suci atau ah muna lu. Kan malesin kalo dibilang gitu 😦

Leave a Reply to ara59 Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.