Ga guna de…

👩saya 👱‍♀️adik1 👧adik2

Kondisinya adalah: sedang bahas kado buat yang ulang tahun di rumah

👩sekarang mah kayaknya kalo beli kado mending tanya langsung aja mau apa…

👱‍♀️iya. males mikirnya jadi mending tanya aja.

👧(tau-tau nyeletuk) tau ga kak, sebenernya ade mikir mau ngasih kaka figure Levi.

👩(auto ngakak)

👱‍♀️hah apaan?

👩itu lho dari anime Attack on Titan…

👱‍♀️(pasang wajah kok ade tau?)

👩si ade diracunin temennya. Sekarang banyak dah yang nonton kok.

👱‍♀️oh

👩terus knapa kepikiran ngasih kaka figure Levi?

👧ih mumpung murah ka.

👩(makin ketawa) de tapi kaka ga ngoleksi gituan. Daripada itu mending komiknya aja.

👱‍♀️ngapain juga beli gituan?

👧emang ga guna ya?

👩👱‍♀️ ngga.

Setelah itu bahas topik lain.

Btw: sepertinya akhir-akhir ini (sejak koronces dan adanya tayangan berbagai anime di aplikasi streaming semacam netflix) banyak yang nonton serial Attack on Titan(AoT) ya… Saya memang nonton serial ini sejak pertama kali rilis pada tahun 2013 (hanya karena suka sama yang bikin openingnya). Namun sempet malas buat nonton animenya karena MENUNGGU cukup lama untuk bisa nonton season 2nya. selebihnya baca komiknya aja. Saya sendiri baru nonton ulang season 2-3 pas udah ada info attack on titan final season (dan mulai mudah diakses di aplikasi streaming gratis dan LEGAL).

Tapi harus saya akui, AoT merupakan salah satu komik yang plotholenya tidak terlalu banyak, cerita juga mengalir dengan baik, dan memiliki pesan moral yang buat saya cukup ngena di hati, terutama mengenai perang itu ga ada yang diuntungkan sama sekali. Huhu. Meski buat sebagian orang, menonton AoT akan membuatmu mual karena darah di mana-mana (baru juga episode 1 sudah darah dan darah 🥲). Saya juga sempat mual dan ga mau nonton karena beneran ngilu banget nontonnya. Baru nonton lagi ya sekarang-sekarang. Kalau baca komiknya? Saya masih ok… tapi…. Kalo cuma suka komik yang gambarnya bagus ala shojo manga, mending skip deh. Sangat tidak membantu karena proporsi badannya bikin makin bingung. Bisa bertahan hanya karena sudah lama baca komik dan masih bisa ngerti sama ceritanya.

Btw levi yang mana?

Gini-gini dia kuat banget bisa. Heichoooooo
Kalau dibeliinnya ini mah ya terima-terima aja lol

Mungkin akan menjadi sedikit pertanyaan, kenapa Levi? Simpel, karena saya sama ade suka sama karakter Levi.

Mumpung komiknya sudah tamat, spoiler dikit deh. Saya puas sama endingnya. Setidaknya Levi bisa hidup damai setelah perang terus menerus.

Ps. Cerita perjalanan Levi cukup tergambar di lagu pembuka kedua dari serial AoT, Jiyuu no Tsubasa. saran saya, nonton serialnya sambil perhatikan liriknya. Lalu kalau yang malas buat nonton dari awal tapi ingin tahu gambaran ceritanya seperti apa, cukup dengarkan dan perhatikan lirik dari Guren no Yumiya, lagu pembuka pertama dari AoT.

Sekian~

4 thoughts on “Ga guna de…

  1. Wadoo.. Hampir saya baca 2 paragraf terakhir. Untung gak jadi, karena ada tulisan spoiler di awal haha.
    Kalau menurut saya sih, manga yang season 1 yang bikin mual. Sekaligus ngeri dan sedih juga. Suara orang teriak karena lagi digigit kasar sama titan, itu ganggu banget diperasaan.

    1. HAHAHAH sebenarnya nggak spoiler-spoler amat. walaupun sebenarnya spoiler endingnya udah banyak banget. tapi ga akan saya bahas kok biar jadi sensasi kejutan XD

      bener banget. 10 episode pertama bikin mual banget hueee. begitu masuk season 3 agak mending lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.